Deportes Escuchar artículo

Nacional cae y pone un pie fuera de la semifinal

La revancha se jugará el miércoles desde las 15:00 en Quillacollo...

En la última jugada del partido Universitario de Vinto le clavó una estocada letal a Nacional Potosí con el tanto convertido por el exbanda roja Maximiliano Núñez, quien aprovechó un contragolpe para decretar el 1-0 a favor de la visita. El resultado en contra deja a la banda roja con un pie fuera de la semifinal del campeonato Apertura de la División Profesional.

El partido de ida de los cuartos de final se jugó en el estadio “Víctor Agustín Ugarte” donde el cuadro local careció de ideas a lo largo del encuentro facilitando la tarea de los cochabambinos en la zona defensiva.

La goleada que recibió la pasada semana en Brasil caló hondo en el primer plantel que anoche cayó en un juego de impresiones de medio campo hacia adelante.

En los primeros minutos del compromiso el equipo que dirige el técnico argentino, Claudio Biaggio, trató de adueñarse de las acciones en el medio sector, pero de manera inteligente la visita supo contrarrestar ese ímpetu llevando a su rival a su ritmo de juego.

A la baja propuesta ofensiva que tenía el cuadro de los altos de San Juan se sumó las impresiones en los pases, lo que causó que los hinchas y seguidores de la banda roja que asistieron al estadio “Víctor Agustín Ugarte” empiecen a silbar.

De esa manera transcurrió la primera etapa, lo que era un buen negocio para el cuadro de Universitario de Vinto, de cara al partido revancha. En la etapa complementaria, el cotejo tuvo un cambio ya que ambos elencos propusieron un mayor juego ofensivo en procura de abrir el marcador.

Nacional Potosí avisó con un cabezazo de Martín Prost, a los 18 minutos del segundo tiempo. En la escena siguiente Facundo Callejo ensayó un disparo desde fuera del área, que el meta de Universitario, Raúl Olivares, contuvo con alguna dificultad. A los 57 minutos del encuentro la noche se vino para la banda roja tras la expulsión de Javier Guerra, abriendo la posibilidad para que la visita se adelante en el marcador. Los minutos pasaban y Universitario se hacía más fuerte en la zona de ataque, con el juego que desplegaban Maximiliano Núñez y Ronaldo Monteiro que ingresaron en el complemento.