Deportes Escuchar artículo

Llegó la séptima: Sevilla es heptacampeón de la Europa League

Una final de infarto se vivió en Budapest, la capital de Hungría. El Sevilla de España conquistó su séptimo tí...

Una final de infarto se vivió en Budapest, la capital de Hungría. El Sevilla de España conquistó su séptimo título de Europa League frente a la Roma de Italia en una tanda de penales que tuvo un hecho curioso.

Luego de que ambos empataron a un gol en los 90 minutos de juego reglamentario y 30 de suplementario, la instancia de los penales definió al ganador.

La Roma falló dos de sus tres penas máximas. El tiro ganador para el Sevilla fue efectuado por Gonzalo Montiel, el mismo que también se hizo cargo de patear el último penal en la final del Mundial de Catar 2022 que le dio el tricampeonato a Argentina sobre Francia. Un deja vu de antología.

Gonzalo Montiel efectuó el penal con que Argentina se consagró tricampeón del mundo en Catar; hizo lo mismo con el Sevilla en la final de la Europa League. Foto: Cortesía.

También puedes leer:

Messi y Benzema, con ofertas para jugar en Arabia Saudita

El resumen del partido

El primer tiempo fue más cómodo para la ‘Loba’. El equipo de la capital italiana jugó a su ritmo y encontró la apertura del marcador por medio de Paulo Dybala.

El argentino, a los 34’, recibió un pase largo y filtrado de Gianluca Mancini, desbordó por el sector izquierdo y sacó un zurdazo cruzado que venció la resistencia de Bono.

Los sevillanos estuvieron a punto de igualar sobre el final de la primera parte. Cuando se marcaron los 45+5’ de adición, Ivan Rakitic liberó un remate desde el carril central y fuera del área grande de Roma. La pelota, para su mala suerte, impactó en el palo.

Sevilla hizo cambios para encarar la segunda mitad. En el minuto 54’, el equipo español marcó el tanto del empate tras un autogol de Gianluca Mancini, quien no pudo despejar acertadamente un centro de Jesús Navas proveniente del costado derecho.

El partido comenzó a perder intensidad después de la anotación de la igualdad. A los 74’, Roma se salvó de que le pitaran un penal gracias a una revisión del monitor VAR. Los 90 minutos reglamentarios terminaron en tablas.

Sevilla y Roma no pudieron ganar el partido ni en el tiempo reglamentario ni en el extra. Foto: EFE.Tiempo extra y penales

En el periodo suplementario, el elenco de la capital de Italia pudo convertir el gol del título de no ser por la influencia del travesaño. Precisamente, a los 120+10’, Chris Smalling recepcionó un tiro de esquina con un cabezazo que mandó al directo al larguero del arco de Bono. Todo se iba a definir en una tanda de penales.

Los sevillanos fueron más certeros que los romanos en la instancia definitiva. Así fue la secuencia de tiros que le dieron al cuadro español el heptacampeonato en el segundo torneo más importante de clubes a nivel europeo:

– Primer penal de Sevilla: pateó Lucas Ocampos y acertó (1-0)

– Primer penal de Roma: pateó Bryan Cristante y acertó (1-1)

– Segundo penal de Sevilla: pateó Erik Lamela y acertó (2-1)

– Segundo penal de Roma: pateó Gianluca Mancini y falló tras despeje de Bono (2-1)

– Tercer penal de Sevilla: pateó Ivan Rakitic y acertó (3-1)

– Tercer penal de Roma: pateó Roger Ibáñez y falló luego de que la pelota pegó en el palo (3-1)

– Cuarto penal de Sevilla: pateó Gonzalo Montiel y falló; no obstante, Rui Patricio se adelantó en la ejecución, por lo que el árbitro británico Anthony Taylor ordenó que el remate se repita. Montiel nuevamente efectuó el disparo y acertó. 4-1. Sevilla, heptacampeón de la Europa League.

Gonzalo Montiel se encargó de efectuar el penal que le dio a Sevilla su séptimo título en la Europa League. Foto: ESPN.

«Es imposible que a una persona no le afecte perder a su madre a los 18 años»

El rey de Europa… League

Con la obtención del título en 2023, el Sevilla reforzó su supremacía en el segundo torneo más importante de clubes de Europa.

Anteriormente, el equipo español se consagró en 6 oportunidades en dicho torneo: 2006, 2007, 2014, 2015, 2016 y 2020.

Los clubes que siguen a Sevilla en la tabla de máximos ganadores de la Europa League de la historia son Inter de Milán, Juventus, Liverpool y Atlético de Madrid. Todos los equipos mencionados tienen 3 títulos.

Sevilla ganó ante Roma el séptimo trofeo de Europa League de su historia. Foto: Getty Images.

Del lado de la Roma, el conjunto dirigido por José Mourinho perdió su segunda final en el certamen más importante de clubes del ‘Viejo Continente’ luego de la Champions League.

La primera vez que los capitalinos de Italia perdieron en la instancia definitiva fue en 1991. Su verdugo en ese entonces fue el Inter de Milán.

The post Llegó la séptima: Sevilla es heptacampeón de la Europa League appeared first on Deporte Total.